Тиамин (Витамин B1) участвует в белково-жировом обмене, играея важную роль в обмене углеводов, стимуляторуя нервной и мышечной деятельности,
оказывая благоприятное влияние на функциионирование органов
пищеварения.
Симптомами гиповитаминоза Витамина В1 являются ослабление внимания, мышечная слабость, боли в ногах, повышенная раздражительность. При повышенной недостаточности Витамина В1, возникает множественное воспаление нервных стволов, так называемый полиневрит. Данное заболевание возникает при длительном однообразном питании зерновыми, у которых освобождена наружная оболочка. Длительном употреблении полированного риса приводит к заболеванию, называемое «Бери-бери», которое было очень распространено в недалеком прошлом во многих странах.
Симптомами гиповитаминоза Витамина В1 являются ослабление внимания, мышечная слабость, боли в ногах, повышенная раздражительность. При повышенной недостаточности Витамина В1, возникает множественное воспаление нервных стволов, так называемый полиневрит. Данное заболевание возникает при длительном однообразном питании зерновыми, у которых освобождена наружная оболочка. Длительном употреблении полированного риса приводит к заболеванию, называемое «Бери-бери», которое было очень распространено в недалеком прошлом во многих странах.
При физических и нервно-психических действиях увеличивается потребность в Витамине B1.
Содержание Витамин В1 много в продуктах животного и растительного происхождения. Больше всего его в хлебных изделиях из муки грубого помола. Так же он содержится в крупах, фасоли, горохе, мясе, особенно нежирных сортах свинины, субпродуктах. Наибольшее содержание Витамина В1 в дрожжах (пивных, пекарских), орехах. При необходимости витаминизации используют синтетические препараты витамина В1.
Содержание Витамин В1 много в продуктах животного и растительного происхождения. Больше всего его в хлебных изделиях из муки грубого помола. Так же он содержится в крупах, фасоли, горохе, мясе, особенно нежирных сортах свинины, субпродуктах. Наибольшее содержание Витамина В1 в дрожжах (пивных, пекарских), орехах. При необходимости витаминизации используют синтетические препараты витамина В1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий