пятница, 14 декабря 2012 г.

Витамин Е


Витамин Е является жирорастворимым витамином с антиаксидантными свойствами.

Термин витамин Е, описывает семью из восьми антиоксидантов: четыре токоферолов: альфа, бета, гамма и дельта и четыре токотриенолы: альфа, бета, гамма и дельта. Альфа-токоферол - единственная форма витамина Е, которая активно содержится в организме человека, в наибольших количествах в крови и тканях. Поскольку альфа-токоферол является формой витамина Е, который представляет, наибольшее питательное значение, это будет главной темой обсуждения. Это также единственная форма, которая отвечает последним Рекомендуемое Диетическое Пособие (RDA) витамина Е.
Способ применения и ежедневные рекомендации витамина Е зачастую предоставляются в альфа-токоферол эквивалентах (АТС) для учета биологической деятельности различных форм витамина Е, или в международных единицах (МЕ), которая пищу и добавки метки могут использовать. Коэффициент пересчета составляет 1 мг ATE = 1,5 МЕ.
Витамин Е доступен в природном или синтетическом виде. Природные формы, как правило, помечены буквой "D" (например, D-гамма-токоферол), в то время как синтетические формы имеют надпись "DL" (например, DL-альфа-токоферол).
Пищевые продукты, которые содержат витамин Е включают яйца, обогащенные крупы, фрукты, зеленые листовые овощи (например, шпинат), мясо, орехи, ореховое масло, птицу, растительные масла (кукурузное, хлопковое, подсолнечное, соевое, подсолнечное), аргоновое масло, оливковое масло, масло зародышей пшеницы и цельного зерна. Приготовление и хранение может разрушить некоторые из витамина Е в продуктах питания.
Витамин Е был предложен для профилактики и лечения многих заболеваний, часто основанные на его антиоксидантных свойствах. Тем не менее, лечения дефицита витамина Е (что бывает крайне редко), четко доказано медицинское применение добавок витамина Е за пределы рекомендуемой дневной нормы. Существуют текущие исследования по его использованию в многочисленных заболеваниях, в частности, рака и болезней сердца.
Высказывались опасения по поводу безопасности витамина Е, особенно в высоких дозах. Повышенный риск кровотечений была предложена, в частности, у пациентов, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, гепарин или аспирин, и у пациентов с дефицитом витамина K. Факты свидетельствуют о том, что регулярное употребление высоких доз витамина Е может увеличить риск смерти, хотя человеческий исследований противоречивы. Предупреждение является оправданным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий